Maronen-Maronen

Apr 20, 2021

|

 

Maronenröhrling (Imleria badia)

Maronenröhrling (Imleria badia)

Ein kleiner, feiner Herbstschmaus

Maronen-Maronen (1 – 2 Portionen).

Zur Verfügung standen ein kleinerer Steinpilz, ein Rotfußröhrling, drei Maronenröhrlinge aus dem Wald und eine Handvoll kleiner Maronen vom Baum.

So geht´s:
Pilze in Scheiben schneiden und in Butter rundum golden braten. Kurz vor Ende der Garzeit werden die zuvor gegarten und geschälten Kastanien zugefügt und mit erhitzt. Zum Schluss noch ein Schuss Sahne dazu und diese einkochen lassen. Alles zusammen auf einen Teller geben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Nach Wunsch sparsam Petersilie darüber streuen, Etwas Weißbrot passt gut dazu. 

Begriffserklärung

  • badius (a, um, lat.): dunkelbraun
  • Imleria: Zu Ehren Louis Philip Mathieu Imlers (1900 – 1993), einem Schweizer Mykologen.

Ähnliche Einträge

0 Kommentare